営業時間・アクセス

HOME » スタッフ募集のお知らせ

インフォメーション

スタッフ募集のお知らせ

 

フェリチタでは私たちとともに働いていただけるスタッフを若干名募集しております。

 <募集職種>

◆キッチンスタッフ・パティシエ     (正社員・アルバイト 若干名)   
◆ホールスタッフ・レセプショニスト    (正社員・アルバイト 若干名)

詳しくはこちらの募集要項をご覧ください。

お客様はもちろん、働くスタッフ、取引先様など関係するすべての皆様が「幸せ」になれるようなレストランでありたいと考えています。
ご不明な点はお気軽にお問合せください。

 03-3408-0145(月・祝定休/14~17時受付)
担当/落合までお願いいたします

GW 祝日営業いたします

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
GW期間中、レストランは休まず営業いたします。

<営業日程>
・4/29(火・祝)          レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)
・4/30(水)~5/2(金)        レストラン・BARともに通常営業
・5/3(土・祝)~5/4(日・祝)     レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)
・5/5(月・祝)           こどもの日 特別営業 
                  レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)


※5/6(火・祝)は終日貸切営業、また翌5/7(水)は振替定休日とさせてただきます。


また、5/5(月・祝)こどもの日は10歳未満のお子様もダイニングでお食事していただけます。
お子様が主役の日にぜひご利用ください。

※4歳以上のお子様に限らせていただきます
※ご予約4組様限定となります
※お子様向け料理のご用意もございます

①3000円(税・サ別 2~5歳向け)  
 お子様プレート+パスタ+デザート
②5000円(税・サ別 6~9歳向け)  
 お子様プレート+パスタ+メイン(牛フィレのステーキ)+デザート
※ご要望に応じてアラカルトでのご注文も可能です。
※お苦手な食材やアレルギーなどございましたらすべてご対応させていただきます。


皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キッチンスタッフ(パティシエ) 募集

 
フェリチタでは私たちとともに働いていただけるスタッフを募集しております

 <募集職種>

◆パティシエ         (経験3年以上 / 新卒応相談 / 正社員またはアルバイト)
           レストラン・バンケットでの職務経験ある方 歓迎

 お客様はもちろん、働くスタッフ、取引先様など関係するすべての皆様が
「幸せ」になれるようなレストランでありたいと考えています。
お気軽にお問合せください。

 03-3408-0145(月・祝定休/14~17時受付)
担当/落合までお願いいたします

『料理通信』 2014年8月号(料理通信社) 掲載

月間「料理通信」 2014年8月号(7月5日発売)

<新・日本酒の世界へようこそ> 【 若手座談会 – これからの酸とは?】

にて総支配人 永島が

ジャーナリスト 山本洋子様、<坂戸屋>武笠陽一様、<大矢孝酒造>大矢俊介様、菊地譲様と対談させていただきました。

―夏休み限定― お子様と「食育」企画 <個室チャージ無料!>


お子さまには待ちに待った夏休み!
「食育」をテーマに、テーブルマナーとキッチンツアーを楽しめるお子さま限定企画です。

家族のだんらんのひとときに、最高のお料理とサービスでお子さまにかけがえのない体験を!
詳しくは下記PDFをご覧くださいませ。


【お子さま限定 夏休み企画】 テーブルマナーとキッチンツアー(PDF)

<7/1~8/31 限定>ー真夏のデグスタシオンコースーアップしました

 

今年も暑い夏が間もなくやってきます。
暑さを吹き飛ばす、シェフ・武笠の渾身のお料理の数々をご賞味ください。

※12皿の構成になりますが、女性の方でも安心して召し上がっていただけるよう
少量づつご用意しております。

※ご希望のお客様には量の調整もいたします。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

詳しくは案内PDFをご覧くださいませ

【7・8月限定】 真夏のデグスタシオンコースのお知らせ(PDF)

土曜日 レストラン営業時間変更のお知らせ(7/1~)


いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
2014年7月1日よりレストランの営業時間を一部変更いたします。

(改定前) 土曜日・・・レストラン18時o0分~22時00分(L.O.)
       ⇓              ⇓
(7/1~)  土曜日・・・レストラン17時30分~21時00分(L.O.)

BARラウンジは今まで通り(平日火曜~金曜日の営業)変更はございません。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

6月24日 Salumi & Sake 詳細はこちら

◆御予約で定員に達しまして満席とさせていただきました。
沢山の御予約をいただきましてありがとうございました。

~Salumi & Sake~   異分野とのクロスオーバー企画

 
6月24日(火曜日)、<Felicita>にてサルーミ(生ハム、サラミ、ソーセージ等の食肉加工品)を注文後カットし販売されている、行列の絶えない成城学園「サルメリア69」の新町氏、そして日本酒の世界のみならず話題沸騰中の日本酒本来の造りの酒「竹鶴」の杜氏 石川達也氏を迎えた一夜限りのスタンディングパーティーを行います。

さらに強力なバックアップとして世界のファインワインをセレクトされている「葡萄酒蔵 ゆはら」の湯原 大氏、ヨーロッパの良質なクラフトビールを輸入されている杉山 弥保氏、“燗酒と生ハム”の斬新なマリアージュでこちらも話題の大塚「29ロティ」の江澤 雅俊様ご夫妻にもお燗番としてご登場いただきます。

 当日はキャッシュオンスタイルでフェリチタ、湯原氏セレクトのスペシャルグラスワイン、もちろん「竹鶴」のお燗酒も楽しみながら新町氏の切り立ての生ハムや、フェリチタもこの日限りのスペシャルパニーノをご用意し気軽にお酒と食事を楽しんでいただく趣向です。

互いに引き立て合う相性抜群のサルーミとワイン、そして燗酒を、ぜひご堪能ください。みなさまのお越しをお待ちしております。

 当日は快適にお過ごしいただきたく、完全予約制(定員有)とさせていただきます。

 
◆日時:2014年6月24日(火曜日)18時開店 22時閉店(21時最終入店)
※お好きなお時間にお越しください

◆料金:入館料として お1人様 2,000円
(税、サービス料込 クレジットカード使用不可)
その他は各ブースでキャッシュオンデリバリーです。現金にてお支払ください。

フードはカジュアルな軽食のみのご案内です。ご了承くださいませ。

サルーミ盛合せ 2,000円~ パニーノ 1,000円~ グラスワイン、クラフトビール 500円~

 

お問い合わせ電話番号 
03-3408-0141(14時~受付 月・祝定休)

食楽 2014年 夏号 No.92 (徳間書店)掲載

季刊 「食楽」 2014年 夏号 No.92 (徳間書店) 6月6日(金)発売

<大特集>ゆっくり楽しみたい おとなの「贅沢ビール」
にて 総支配人 永島が
「いま飲んでおきたいビール大全」でイタリアビールを8種ご提案させていただきました。
また同紙
「座談会 ビールの現在地」では埼玉 <コエドブルワリー>の植竹大海様、赤坂<Sansa>橋本一彦様と
対談させていただきました。

季節のコース 6月 更新いたしました

6月の季節のコースを掲載いたしました。
今月は「初夏の香り」をテーマに、
季節を感じる様々な香りに着目したコースです。
バジルや柑橘、シェフのスペシャリテの1つでもある鮎のテリーヌなど
今の季節ならではの味覚を、是非ご賞味くださいませ。

季節のコース 5月 更新いたしました

5月の季節のコースを掲載いたしました。

今月は「’緑’ 薫風」をテーマに、
遊び心のあるヤングコーンとガルムを合わせた小さな焼きとうもろこしや
シェフ自慢の仔牛のチーマ、思い入れの深い料理であるルッカ風ガルムージャ、
ウイキョウや初輸入されたブォンヴィチーノの加工品を使用した料理など様々な食材が登場します。

是非ご賞味くださいませ。

  • Page Top

カテゴリー

リストランテ フェリチタ

東京都港区南青山 3-18-4

TEL.03-3408-0141

定休日
月・祝日(貸切可)
営業時間
[ 2・3F Restaurant ]
火~金18:00 ~ 22:00(L.O.)
土・日17:30 ~ 21:00(L.O.)
[ 1F BAR ]
火~金18:00 ~ 23:00(L.O.)

Facebook