営業時間・アクセス

HOME » GW 祝日営業いたします

インフォメーション

GW 祝日営業いたします

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
GW期間中、レストランは休まず営業いたします。

<営業日程>
・4/29(火・祝)          レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)
・4/30(水)~5/2(金)        レストラン・BARともに通常営業
・5/3(土・祝)~5/4(日・祝)     レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)
・5/5(月・祝)           こどもの日 特別営業 
                  レストランのみ営業 17時30分~21時00分(L.O.)


※5/6(火・祝)は終日貸切営業、また翌5/7(水)は振替定休日とさせてただきます。


また、5/5(月・祝)こどもの日は10歳未満のお子様もダイニングでお食事していただけます。
お子様が主役の日にぜひご利用ください。

※4歳以上のお子様に限らせていただきます
※ご予約4組様限定となります
※お子様向け料理のご用意もございます

①3000円(税・サ別 2~5歳向け)  
 お子様プレート+パスタ+デザート
②5000円(税・サ別 6~9歳向け)  
 お子様プレート+パスタ+メイン(牛フィレのステーキ)+デザート
※ご要望に応じてアラカルトでのご注文も可能です。
※お苦手な食材やアレルギーなどございましたらすべてご対応させていただきます。


皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キッチンスタッフ(パティシエ) 募集

 
フェリチタでは私たちとともに働いていただけるスタッフを募集しております

 <募集職種>

◆パティシエ         (経験3年以上 / 新卒応相談 / 正社員またはアルバイト)
           レストラン・バンケットでの職務経験ある方 歓迎

 お客様はもちろん、働くスタッフ、取引先様など関係するすべての皆様が
「幸せ」になれるようなレストランでありたいと考えています。
お気軽にお問合せください。

 03-3408-0145(月・祝定休/14~17時受付)
担当/落合までお願いいたします

2014 X’mas Dinner 予約受付開始! スケジュールはこちら

<2014年 クリスマス期間スケジュール>
~クリスマス特別コース~ 15,000yen(税・サ別) →コース詳細

■12/21(日)   17:30~21:00 L.O.      クリスマス特別コース 予約可
■12/22(月)    19:00~22:00 L.O.        クリスマスコースのみ 限定9席
■12/23(火)    完全2部制(17:30/20:30)    クリスマスコースのみ
■12/24(水)   2部制(①17:30/18:00 ②20:30/21:00/21:30)  クリスマスコースのみ
■12/25(木)   17:30~21:30 L.O.                  クリスマスコースのみ
■12/26(金)   18:00~22:00 L.O.       クリスマス特別コース 予約可
■12/27(土)   17:30~21:00  L.O.      クリスマス特別コース 予約可

<注意事項>
☆ご予約時間はお守りくださいますようお願い申し上げます。
☆7日前よりキャンセルチャージ(30%~)が発生いたします。
(3~2日前・・・50%/前日・・・80%/当日・・・100%)
ご予定の変更はお早目にお願いいたします。
☆ご利用日の10日前より順次お電話にて最終予約確認をさせていただきます。
確認ができない場合はご予約を取り消させていただく場合もございます。
☆お苦手な食材・アレルギーがございましたら、予約時にお申し付けください。

<ご予約>
ご予約専用電話番号  03-3408-0141(14時~受付/定休月・祝)
■HPでは24Hご予約を承っております。http://www.felicita.co.jp/

 <10/25~11/9> ダイナースクラブ イタリアンレストランウィーク2014  <予約受付中>    



イタリア料理という文化と、日本のイタリアンレストランの魅力をもっと知ってほしいという願いから生まれた「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク」。

期間中、特別コースメニューが手ごろな価格で味わえるほか、さまざまな関連イベントやサービスが企画されています。
2014年のテーマは「エッセンツァ」(本質)
「イタリアの食や文化」の魅力を、もっと深く知っていただける“おいしい、おとくな2週間”です。

フェリチタも当イベントの趣旨に賛同し、参加させていただいております。
詳しくはイタリアンレストランウィーク・オフィシャルHPでどうぞ。
http://www.itrw.jp/

◆フェリチタのページ
http://www.diners.co.jp/ja/cpn_evt/itrw2014/restaurant/18.html

ご予約は2014年10月18日(土)から。
ダイナースクラブ会員の方は10月11日(土)から先行してご予約いただけます。

コースは特別コース10,000円(税・サ込)。

■アミューズ
ツブ貝のクロケッティーナ
■前菜
スペシャリテ ヴィテッロトンナート
■温前菜
車海老とジロール茸のインパデッラ ヴェッキオ・サンペーリの香り
■パスタ
手打ちパスタ「ピーチ」 丹波産猪と栗のラグー
■魚料理
築地より 鮮魚とアサリの一皿 大麦のアクセント
■お口直し
本日のグラニテ
■肉料理
蝦夷鹿のロースト ジュニパーベリーの香り
■デザート
ティラ・ミ・ス 2014
※入荷状況により食材・産地など変わる可能性があります

ダイナースクラブ会員の方には素敵な特典もございます。

オンラインまたはお電話(03-3408-0141)にて承っております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 ホールスタッフ募集のお知らせ

 

フェリチタでは私たちとともに働いていただけるスタッフを若干名募集しております。

 <募集職種>

◆ホールスタッフ・レセプショニスト    
◆バースタッフ (バーテンダー)     
◆ソムリエ/ソムリエール(見習い可)

詳しくはこちらの募集要項をご覧ください。

お客様はもちろん、働くスタッフ、取引先様など関係するすべての皆様が「幸せ」になれるようなレストランでありたいと考えています。
ご不明な点はお気軽にお問合せください。

 03-3408-0145(月・祝定休/14~17時受付)
担当/落合までお願いいたします

【10月2日発売】TOKYOワイン酒場(徳間書店) 掲載

【10月2日発売】食楽責任編集 「ワインを楽しむ。ワインと楽しむ。TOKYOワイン酒場」(徳間書店)に弊店1階バーをご紹介いただきました。

 季節のコース 10月 更新いたしました

10月の季節のコースを更新いたしました。

10月はハロウィンをイメージした毎年ご好評いただいている小さなパンプキンパイ
(贅沢にヴェッキオ・サンペーリを使っています)や新作のうさぎと大麦のミネストラ、
ファンに根強い人気の太刀魚とポルチーニの温かいテリーヌ、
メインには鴨と葱を組み合わせたシェフらしい遊び心のあるメニューに仕上がりました。

是非ご賞味ください。

【9月20日発売】東京カレンダー11月号 掲載

【9月20日発売】東京カレンダー11月号 2014 No.11 に弊店1階バーをご紹介いただきました。

『料理通信』 2014年8月号(料理通信社) 掲載

月間「料理通信」 2014年8月号(7月5日発売)

<新・日本酒の世界へようこそ> 【 若手座談会 – これからの酸とは?】

にて総支配人 永島が

ジャーナリスト 山本洋子様、<坂戸屋>武笠陽一様、<大矢孝酒造>大矢俊介様、菊地譲様と対談させていただきました。

―夏休み限定― お子様と「食育」企画 <個室チャージ無料!>


お子さまには待ちに待った夏休み!
「食育」をテーマに、テーブルマナーとキッチンツアーを楽しめるお子さま限定企画です。

家族のだんらんのひとときに、最高のお料理とサービスでお子さまにかけがえのない体験を!
詳しくは下記PDFをご覧くださいませ。


【お子さま限定 夏休み企画】 テーブルマナーとキッチンツアー(PDF)

<7/1~8/31 限定>ー真夏のデグスタシオンコースーアップしました

 

今年も暑い夏が間もなくやってきます。
暑さを吹き飛ばす、シェフ・武笠の渾身のお料理の数々をご賞味ください。

※12皿の構成になりますが、女性の方でも安心して召し上がっていただけるよう
少量づつご用意しております。

※ご希望のお客様には量の調整もいたします。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

詳しくは案内PDFをご覧くださいませ

【7・8月限定】 真夏のデグスタシオンコースのお知らせ(PDF)

土曜日 レストラン営業時間変更のお知らせ(7/1~)


いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
2014年7月1日よりレストランの営業時間を一部変更いたします。

(改定前) 土曜日・・・レストラン18時o0分~22時00分(L.O.)
       ⇓              ⇓
(7/1~)  土曜日・・・レストラン17時30分~21時00分(L.O.)

BARラウンジは今まで通り(平日火曜~金曜日の営業)変更はございません。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • Page Top

カテゴリー

リストランテ フェリチタ

東京都港区南青山 3-18-4

TEL.03-3408-0141

定休日
月・祝日(貸切可)
営業時間
[ 2・3F Restaurant ]
火~金18:00 ~ 22:00(L.O.)
土・日17:30 ~ 21:00(L.O.)
[ 1F BAR ]
火~金18:00 ~ 23:00(L.O.)

Facebook